2008-04-05 レトルトの100倍くらい美味い diary photo めずらしく牛肉が食べたくなったからハッシュドビーフを作ってみた 狙うはスーパーで1番高い牛肉、シチュー用のブロック肉と、薄切り肉を購入! 玉ネギ3個を、ドロドロになるまで炒めて、肉はフライパンで軽く焼き目を付けてからシメジと一緒に鍋に投入 ルゥもZEPPINを使っちゃうよ、カレーのは風味が好みじゃなかったけど、ハッシュドビーフのはお気に入り 素人が下手に隠し味とか足しちゃうとマイナスにしかならないから、とにかくレシピ通りに ポイントは火を止めてからルゥを入れること! 炊きたてご飯にかけて、ウマウマ [参考] ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! : akiyan.com